本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表123

查看:15271     * 贴子主题:[原创]回忆的味道

靓妹:魔镜

沟通:
Post By:2006/2/13 21:40:30

生活就像一个陷阱,从一开始你就置身其中,你努力想要摆脱它,可是出来时却发现自己又陷入了一个更大的陷阱,无法自拔。在不同的空间里,你迟早会成为主角,永远也成为不了一个永久的旁观者,重要的是你如何祭奠逝去的角色。 

不经意间让我发现时间的轮子都跑磨了,很多事情还没来得及细细琢磨,就被岁月一把推到了青春 的边缘。 

静坐于自己的床铺上,没有工作琐事缠身烦心的日子,该属难得的清闲和悠然。我承认自己一向是个懒人,懒的去记忆、懒的去回味。但无情的岁月不得不逼迫自己做一次彻底的调整,将妄想中漂浮的心收回现实中来。 

不愿回顾的我终于发现离那个由初始生命所定义的我越来越遥远,甚至还搞不清该为此蜕变痛苦还是庆幸? 

回忆有时像喝冷饮。冰凉的液体灌下去的一刻,人感到清爽自在。品品舌尖留下的味道,甜甜后是苦苦的。也许你并不是十分喜欢这种复杂的甜苦味,但你必须接受它,因为已无法改变已侵占味蕾的实事。即便有一刻很是后悔,但时间会让你忘掉它,再也想不起来。 

翻翻尘封的日记,布满的是我曾经悸动的心情,都已成为往事,没有耐性仔细翻阅,脑子里也没有太多空间装载这些美丽的碎片。只随便扫上几眼,算是祭奠一下曾经有过的感慨。 而那些文字基调伤感的却久久出现于视线中推之不去,那都是些在特别清醒时记载着。这些过往的不快乐其实并不需要记下,因为不快乐的事情总能在脑海中停留很长时间。 

就像老早就以为生活可以是任何一种味道,可以是充满了酸甜苦辣咸的五味瓶,但是真的不可以是淡而无味的,长期缺乏变化和调剂的作息规律和生活节奏,这比任何挑战任何危险都会带来更大的压力。平静,在不同的时刻具有不同的含义,在风浪间隙的平静让人能够充分领悟命运的恩赐;在曲终人散后的平静让人能够安然享受生命的完整;而贯穿日常的平静只能让人压抑沉闷,带来缺乏变化之无聊病的并发症――郁闷。在无边无际的平静中我开始惊惶失措,开始不能确定是否迷失了自我,开始努力梳理自己的思绪,摇晃着其实并没有摇晃的心境,甚至喜欢上了那种傻傻的在旅途中的感觉,那让我觉得舒服,很贴近心底的味道,纯是因在车上看到窗外的景色飞逝,一站一站的停靠,有一种脱离的快感。 

甚至以为自己站在一个十字路口。任昏黄的路灯刻划着孤独的身影,茫然不知去向。 越来越感到自己被淹没在人潮汹涌的红尘之中,没有了个性,没有了梦想,没有了最初的天真和憧憬,就这么任时间的洪流埋没我的双脚,我的身;我的脖子,我的头,直到窒息的恐惧撕裂开的痛惊醒。原来令人厌倦的,不仅是生存的压力,还有琐碎小事的庸俗无谓,随之而来的是意志的消磨和精神的贫乏,许多时候,梦想是在无人提醒的状态下慢慢被淡忘的,而不是任何力量能够强迫性从脑海中清洗掉的。如果你无法忘记,或者选择逃避,它们将一直沉在脑海。现在我明白,有些事情是躲不掉的,所能做的应该是坦然面对,只有放掉才可能获得解脱,或许这也就叫做置之死地而后生吧。然后有一天,事情自然而然的走到终点,你会发现你将不再惦记。 

脑海中翻腾的景象愈来愈多,控制不住的潮水面临泛滥。被我深挖过的地方都经过了层叠的过滤,沉淀物早晚会被我清除掉。但我可以调整得很彻底吗?只知我在尽力,处理的过程中我寻回了一些自信,捎待着找出一丝勇气。把它们敷在旧伤口的表面进入下一个历程。  

打开音乐,半躺在床上任凭思绪徜徉。记忆的潮水,淹没了各种奇怪的礁石,帆扬海上,没有了搁浅的危险隐患。此时才是最幸福的时光驰骋,每一个点滴的我都在成长。然而我的轮廓却逐渐模糊起来,身上的棱角在岁月中打磨成光滑。对自身的感觉由爱退化成讨厌,或许还会进一步演变为憎恨,这谁又能预料呢? 

但是已知晓这只是人生苦短中的一段插曲,也该是我大脑皮层深处一缕抹不去的痕迹,诚然不该成为我沉沦旧日淡淡忧愁话题的借慰! 

风过了,雾散了,没有痕迹了。 

尽管人是需要随着环境而改变的,尽管曾经的自己是如此的动荡与飘浮,尽管还存在着许多个其它的尽管……但我明白我依然忠实于一个最初的我,无怨,无悔。 

犹如我明白曼陀罗的美丽是因为与我们隔着距离,及朦胧的茜纱, 撕开那些眩目的色彩,紫电青霜绿软红香,一目了然。 [img]/tp/bbs/200602/20060213214214849.jpg[/img]
曾经以为自己是一阵快乐自在、无拘无束的风....

直到有天风停了,我落了下来....

才发觉....

我只是一颗不由自主随风飘动的尘埃....
帅哥:jinzelin32

沟通:
Post By:2006/2/13 23:31:41
可以,我也喜欢文学
把你的影子 ~ 腌起来~风干 ~老的时候~下酒

http://blog.sina.com.cn/u/1193042612[img]/tp/bbs/200606/26/20066261958479133.gif[/img]
[img]/tp/2010/10/15/110925365.jpg[/img]
帅哥:天一

沟通:
Post By:2006/2/14 2:11:58
生活就像一个馅饼,从一开始你就置身其中,你努力想要摆脱它,可是出来时却发现自己又陷入了一个更大的馅饼,无法自拔。

沟通:
Post By:2006/2/14 11:59:05
偶写错一个字,陷阱。呵呵

才发觉....

沟通:
Post By:2006/2/14 12:00:08
不对,是你写错了。我还以为你是复制的我的

才发觉....

帅哥:天一

沟通:
Post By:2006/2/14 13:43:27
哈哈,俺没错...

我只是觉得应该是馅饼.这样才真实啊.
靓妹:十二喜

沟通:
Post By:2006/2/15 10:44:03
生活本身就是个陷阱,只要你有无尽的欲望,生活永远对你就是个陷阱。
[img]/tp/bbs/200604/04/2006441035247202.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035323019.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035408694.jpg[/img]

沟通:
Post By:2006/2/15 21:31:51
就算是馅饼,没有好身手,也别去接。要不被砸伤了只有自己痛

才发觉....

沟通:
Post By:2006/2/15 21:34:38
欲望是人最本能的。人活着总有许多的欲望

因此受到生活的折磨也是自然的

才发觉....

靓妹:十二喜

沟通:
Post By:2006/2/16 10:29:38
所以那只是因果循环,没必要去抱怨生活里的不公平
[img]/tp/bbs/200604/04/2006441035247202.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035323019.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035408694.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123