本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表1

查看:5610     * 贴子主题:[原创]我看春晚

帅哥:xianhui7

沟通:
Post By:2006/2/8 0:07:37
看春晚,我有去相亲的感觉。只要要求不是太高,就不会太失望;要明白找的是老婆不是花瓶。春晚若能为大家增添一点喜庆和团聚的气氛,我想也就够了。平心而论,今年的春晚办得挺不错,晚会上可圈可点的节目不少,其中备受好评的恐怕要数《吉祥三宝》《俏夕阳》《说事儿》。

由于众口难调,春晚这道年夜饭并不好做。要做到尽善尽美,万无一失,谈何容易?谁当导演都不敢拍着胸脯说包大家满意。这个简单的道理应该没有人不懂。冯骥才也从电视传播本质的角度论证了人们对春晚永不满意。我想春晚的每一个演职人员已经很努力了,为了在大年三十夜晚,给千千万万的电视观众奉献一台精彩纷呈的晚会,他们都付出了很多很多。尽管如此,可还是让很多人大感失望。

一座荒废的园子,在大人眼中,有什么好看的。可对天真活泼的孩子来说,可能就是一座乐园。他们会在园中发现无穷的乐趣,这无穷的乐趣会使他们在几十年后回想起来还无比的怀念。春晚也是如此。有人说春晚是一年不如一年,果真如此?我不以为然。但这话的背后,可以看出人们对早期春晚的怀念。

人们对春晚由以前的没的看,到每年必看,到今天的可看可不看,甚至看都不看,转眼间就过了20多年。与此同时,社会也在一天天地向前发展,人们的生活水平也在一天天的提高。现在的人们已经不像以前的人们那样需要春晚了,毕竟时代不同了,取代春晚的娱乐节目也有了,比如超女。春晚对现在的人来说已经越来越不重要,我相信从农村到乡镇,从乡镇到城市,看春晚的人会呈递减趋势。

让我感到奇怪的是,耳边祝春晚越办越好的声音少了,大家似乎都迷上了给春晚挑毛病。演员忘词,本来是在情理之中的事,可有人却用讥讽的口吻说人家犯了小儿科的错?出现了方言,又有什么大不了的,可有人却马上翻脸,嫌方言登不得大雅之堂?

并不是说给春晚提提意见不好,春晚也有不足,需要大家以快乐心和包容心去看.最近,在《咬文嚼字》的号召下,咬出了春晚荧屏上的一些错别字或语言使用不当的地方,我觉得这是一件很有意义的事情。可如果大家津津乐道的不是春晚的节目,而是春晚的毛病,那就有点奇怪了。其实,用挑剔的眼光去看任何东西,没一样没毛病,又何况春晚呢。

最后,想说一句:别忘了,你有不看春晚的权力。[em4][em4][em4]
仰天我自信,低头我深沉.
帅哥:前村

沟通:
Post By:2006/2/8 10:57:40
说不好,不过有些观点还是比较赞成楼主的说法。

[em23][em23][em23]
好怀念小时候.记得小学老师骂我:我一巴掌把你踢出去!当时我想笑却不敢笑。现在,是敢笑却不会笑了……

[img]/tp/bbs/200509/20050901125435404.jpg[/img]

http://www.517sc.com/ASP/bbs/list.asp?boardid=37
帅哥:jinzelin32

沟通:
Post By:2006/2/8 21:43:17
我一般不看春晚,没什么好看的,也许是俗了吧
把你的影子 ~ 腌起来~风干 ~老的时候~下酒

http://blog.sina.com.cn/u/1193042612[img]/tp/bbs/200606/26/20066261958479133.gif[/img]
[img]/tp/2010/10/15/110925365.jpg[/img]
帅哥:xianhui7

沟通:
Post By:2006/2/9 1:18:43
只要有我喜欢的冯巩,我就要看春晚.冯巩的节目一完,我就基本上是看起耍了.高兴看就看,不高兴就不看.好看就多看两眼,不好看就把头转一边去.幸好冯巩的节目一般比较靠前...
仰天我自信,低头我深沉.
帅哥:飘在空中的尘埃

沟通:
Post By:2006/2/20 0:42:39
歌舞类节目,好像不太主要,只要喜庆就好,相声,小品,杂技类才是主餐,只是近年来好的题材越来越少了.以上纯属个人意见,表打我
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1